Zuppa zuccona: legumi e zucca

Ecco un piatto goloso che possiamo preparaci in questa stagione, quando le giornate sono ancora fresche e le zuppe sono sempre un delizioso comfort food specialmente se hanno legumi e zucca.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate medie
  • 1 dado bio vegan
  • 1 cipolla
  • olio EVO
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 latta di ceci
  • 1 latta di fagioli
  • 1 latta di lenticchie
  • crema di zucca
  • sale e pepe
Procedimento:

Mondate e tagliate a cubetti le patate, poi tritate la cipolla e fatela rosolare nell’olio con il cucchiaio di concentrato di pomodoro e il dado sbriciolato. Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete le patate e lasciatele insaporire. Aggiungete acqua fino a coprire le patate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete ora la scatola di ceci e lasciate cuocere 10 minuti, poi aggiungete i fagioli e le lenticchie e cuocete altri 10 minuti. Aggiungete ora la crema di zucca (è semplicemente zucca avanzata cotta al forno e poi frullata con un filo d’olio).

Lasciate cuocere finché non raggiunge la consistenza desiderata. Aggiustate di sale e pepe e servite con una fetta di pane integrale abbrustolito.

 

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