Zuppa zuccona: legumi e zucca
Ecco un piatto goloso che possiamo preparaci in questa stagione, quando le giornate sono ancora fresche e le zuppe sono sempre un delizioso comfort food specialmente se hanno legumi e zucca.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie
- 1 dado bio vegan
- 1 cipolla
- olio EVO
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 latta di ceci
- 1 latta di fagioli
- 1 latta di lenticchie
- crema di zucca
- sale e pepe
Mondate e tagliate a cubetti le patate, poi tritate la cipolla e fatela rosolare nell’olio con il cucchiaio di concentrato di pomodoro e il dado sbriciolato. Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete le patate e lasciatele insaporire. Aggiungete acqua fino a coprire le patate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete ora la scatola di ceci e lasciate cuocere 10 minuti, poi aggiungete i fagioli e le lenticchie e cuocete altri 10 minuti. Aggiungete ora la crema di zucca (è semplicemente zucca avanzata cotta al forno e poi frullata con un filo d’olio).
Lasciate cuocere finché non raggiunge la consistenza desiderata. Aggiustate di sale e pepe e servite con una fetta di pane integrale abbrustolito.