Waffles vegani
Ecco una golosissima idea per la prima colazione in questi giorni di festa: provate gli squisiti waffles vegani!
Ingredienti
1 ½ tazza di farina di farro, kamut o integrale
1½ cucchiai di lievito vanigliato
un pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero di canna o fruttosio
2½ cucchiai di succo di limone
½ cucchiaino di scorza di limone
3 cucchiai di olio di semi di girasole
1 tazza di acqua
1 ½ tazze di fragole surgelate (oppure marmellata di fragole o altra a piacimento)
1½ cucchiai Zucchero di canna
Procedimento per waffles
Preriscaldare la piastra per cialde. Unire in una ciotola capiente la farina il lievito, il sale, lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungere l’olio, l’acqua e il succo di limone. Lasciare riposare la pastella per un paio di minuti e poi prendendo un cucchiaio abbondante di pastella alla volta mettetela nella piastra e formate i vostri waffles.
Procedimento per la salsa
Mettete le fragole tagliate a pezzettini piccoli in un pentolino e aggiungere lo zucchero. Scaldare a fuoco basso fino a quando non si saranno ammorbidite e il loro succo è fuoriuscito
NB: nessun problema se non si possiede una piastra per waffles, perché questo impasto è versatile e adatto anche ad essere trasformato in pastella per pancakes!