Vellutata di sedano rapa con avocado e pistacchi
Ingredienti per 2 o 3 persone
100g di sedano rapa
50g di porri
20g di pistacchi al naturale
1 carota di medie dimensioni
1/2 avocado
brodo vegetale
Procedimento
Mondate e lavate le verdure. In una pentola abbastanza larga e alta versate due dita di acqua e posizionate il cestello per la cottura a vapore (in alternativa potete utilizzare la vaporiera). Tagliate grossolanamente il sedano rapa, il porro e la carota e posizionarli nel cestello. Cucinate a vapore per non più di 10 minuti.
A cottura ultimata trasferire le verdure nella caraffa di un frullatore piuttosto capiente. Aggiungete i pistacchi, mezzo avocado, 3 mestoli di brodo vegetale (preferibilmente preparato da voi con gli ortaggi freschi e senza dado!) e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la vellutata in un piatto fondo e buon appetito!
Per la decorazione del piatto ho utilizzato delle zucchine e delle cipolle disidratate e dei pistacchi al naturale, non tostati né salati.