Tzatziki in versione vegana

Una crema di origine greca, qui in versione “veggy”, perfetta da gustare come antipasto con del pane tostato o per condire un contorno di verdure

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Tzatziki in versione vegana

La primavera è ormai arrivata e si può iniziare a pensare a qualche piatto più leggero e fresco. Cosa ne dite di un buon tzatziki vegano? Si tratta di una salsa tipica della cucina greca, a base di yogurt e ottima servita come antipasto con del pane tostato oppure come accompagnamento a patate al forno o straccetti di soia. Ho provato a prepararla utilizzando lo yogurt di soia non zuccherato, ma il risultato non mi ha convinto: vi consiglio invece di utilizzare il quark vegetale e otterrete uno tzatziki strepitoso.

    Autore: Ursula
    Prep.: 15 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • un vasetto di quark di soia
  • un cetriolo
  • un ciuffo di aneto
  • uno spicchio di aglio
  • sale e olio d’oliva q.b.

Si cucina!

Sbucciate il cetriolo e tritatelo con una grattugia a trama grossa. Salatelo e lasciatelo scolare in modo che perda l’acqua in eccesso. Mettete quindi il quark di soia in una ciotola, unitevi il cetriolo ben strizzato, l’aneto tritato e lo spicchio di aglio schiacciato. Salate, aggiungete un goccio di olio di oliva, mescolate bene e fate riposare la crema in frigorifero per qualche ora.

 

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