Tortino di patate e broccoli
Ultimi giorni per i broccoli di stagione: gustiamoli in questo piatto unico filante e cremoso.
Che bontà il tortino di patate e broccoli, semplice da realizzare, di grande impatto, filante e cremoso. E’ talmente ricco che può diventare anche un piatto unico.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di patate
150 g di Mozzarisella o 100 ml di besciamella o formaggio vegan
sale, pepe nero q.b.
pangrattato
olio
Pulite e lavate le cime dei broccoli e lessate in acqua bollente o al vapore. Nel frattempo, sbucciate e tagliate a fette sottili le patate e lessate. Lasciatele cuocere 10 minuti e scolatele. Rivestite con carta forno una teglia e spolverizzate con il pangrattato. In una ciotola mescolate le patate, i broccoli, la Mozzarisella o besciamella vegana, il sale e il pepe e un filo d’olio.
Posizionate in un coppapasta un strato di patate, broccoli lessati, la mozzarella o besciamella. Continuate con un altro strato di formaggio e pangrattato. Il tortino deve cuocere circa 10 minuti a 180-200 gradi.
Sfornate e servite caldo.