Torta vegana di pere e noci
Torta vegana di pere e noci: una soffice torta senza burro, latte, uova né farine e zuccheri raffinati. Un dolce sano e nutriente che profuma di autunno.
Ingredienti
3 pere stramature
1 pera grande soda
70 g olio di semi
100 g latte di avena
180 g zucchero di canna
200 g farina di farro integrale
100 g farina di grani antichi (o una farina a vostro piacere)
50 g fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino abbondante di cannella
50 g di noci tritate grossolanamente
crema di nocciole q.b. (facoltativo)
In una ciotola capiente schiacciate bene con una forchetta le tre pere stramature (ovviamente lavate e sbucciate) o eventualmente frullatele. Aggiungete l’olio e il latte. Miscelate il tutto ben bene con una frusta. Aggiungete il lievito setacciato, la cannella, le farine e omogeneizzate il composto.
In ultimo, aggiungete la pera soda a cubetti e le noci. In uno stampo con il buco, oleato e infarinato, versate il preparato. La torta è già pronta per essere infornata, ma se volete renderla più golosa potete cospargere la superficie con qualche cucchiaio di crema di nocciole e con la punta di un coltello miscelarla leggermente con il composto sottostante. Infornare a forno caldo a 175-180°C per 30-35 minuti.