Torta vegan al cioccolato e melagrana
Non posso fare a meno di condividere con voi la ricetta di questa deliziosa torta vegan al cioccolato e melagrana, ideale per la merenda
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Ciambella al cioccolato e melagrana
Personalmente amo molto la melagrana che, in questa ricetta, si sposa perfettamente con la dolcezza del cioccolato: un connubio perfetto in questa torta sana, semplice, veloce e buonissima!
Ingredienti
- 150 g di farina integrale
- 200 g di farina di farro integrale
- 80 g di cacao amaro
- 100 g di olio di semi
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 150 ml di succo di melagrana filtrato
- 150 ml di latte di soia
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
Per la glassa di melagrana
- 1/2 tazza di zucchero a velo di canna
- 1/2 bicchiere di succo di melagrana filtrato
Si cucina!
In una terrina setacciate le due farine, poi aggiungete mano a mano tutti gli ingredienti secchi. In un recipiente a parte mescolate poi il latte di soia, l’olio e il succo di melagrana accuratamente filtrato per eliminare i piccoli semi dei chicchi. Unite quindi i due composti per ottenere un impasto denso e omogeneo e, se necessario, aggiungete dell’acqua o ancora del latte di soia.
Infornate quindi a forno caldo (statico) a 180 gradi per circa 40 minuti. Nel frattempo preparate la glassa unendo poco per volta il succo di melagrana allo zucchero a velo, fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa. Dopo aver sfornato la torta lasciatela raffreddare, poi guarnitela con la glassa ottenuta e aggiungete qualche chicco di melagrana per decorare.