Pasta sfoglia pepata al radicchio e panna

Oggi vi presento una delle pietanze che preparo sempre quando inizia la primavera:la torta salata al radicchio. È una ricetta facilissima e veloce da cucinare anche per chi è alle prime armi ai fornelli, garantito!

torta salata vegana radicchio e panna
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Pasta sfoglia pepata al radicchio e panna

Le belle giornate luminose sono ormai cominciate e la voglia di mangiare in terrazza oppure di uscire fuori porta per fare dei pic-nic è tanta. Oggi vi presento una delle pietanze che preparo sempre quando inizia la primavera: la pasta sfoglia pepata, una torta salata gustosa e perfetta per i pranzi fuori casa!

    Autore: Maria Carola Leone
    Prep.: 20 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di radicchio trevigiano
  • 150 g di panna vegetale da cucina
  • pepe e sale q.b.
  • un goccino di olio di oliva extravergine

Si cucina!

Lavate e pulite bene il radicchio trevigiano. In una padella ben calda versate un filo di olio e aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, facendolo scottare leggermente. Dopo qualche minuto aggiungete la panna, il sale e il pepe a piacimento.

In una teglia adagiate il rotolo di pasta sfoglia e versate il composto cotto poco prima in padella. Fate cuocere la pasta sfoglia per 20 minuti a 200° gradi a forno statico.

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