Torta salata con bietole e patate
Questa volta con la pasta per la pizza prepariamo una torta salata 100% vegetale che conquisterà tutti: pronti per farla diventare la vostra ricetta preferita?
Torta salata con bietole e patate vegan
La torta salata con bietole e patate vegan è una torta rustica che si prepara con la pasta di pizza, è una pietanza saporita da mangiare calda per cena o semplicemente da portare fredda per pranzo fuori casa.
Ingredienti
- 500 g di bietole sbollentate
- 500 g di patate lesse
- curry q.b.
- capperi q.b.
- peperoncino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pasta per pizza q.b.
Si cucina!
Prepariamo la torta salata
In una padella versate l’olio e fate soffriggere per pochi minuti lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Aggiungete quindi le bietole, aggiustate di sale e lasciate insaporite a fiamma bassa per il tempo necessario. Con una forchetta schiacciate le patate grossolanamente e insaporitele con curry e sale. A questo punto aggiungete le patate alle bietole, aggiustate di sale e olio se necessario, amalgamate bene e fate insaporire per alcuni minuti a fiamma bassa.
Inforniamo la torta salata
Oleate e infarinate una teglia per pizza, poi rivestitela con uno strato sottile di pasta per pizza e versateci sopra le bietole e le patate. Ricoprite con un altro strato sottile di pasta per pizza, quindi chiudete bene i bordi dei due strati di pasta e bucherellate quello superiore.
Mettete in forno e fate cuocere a 220° per circa 25 minuti. Controllate la cottura prima di spegnere.