Torta salata con peperoni e spinaci
Una semplicissima torta salata vegana, che io ho deciso di insaporire con con peperoni, spinaci e patate: perfetta come piatto unico ma anche come antipasto.
Ho sempre amato le torte salate ma ovviamente le classiche contengono uova e formaggio, allora ho provato a fare una torta salata ai peperoni e spinaci vegan. Ecco la ricetta!
Ingredienti:
- un rotolo di pasta brisee
- 3 peperoni
- 5/6 cubi di spinaci surgelati
- 3 patate medie
- formaggio vegano simil gorgonzola
- formaggio grattugiato vegano
- aglio
- margarina vegetale bio
- Olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Prima di tutto cuocete i peperoni in forno, interi, per togliere agevolmente la pelle. Per farlo appoggiateli dalla parte del picciolo sulla teglia, ricoperta con un foglio di carta da forno, e fate cuocere 200° per circa 15/20 minuti. Lasciateli raffreddare, sbucciateli e puliteli internamente.
Nel frattempo fate bollire le patate intere e con la buccia finché non sono morbide, lasciatele intiepidire e poi schiacciatele con lo schiacciapatate. Lessate poi gli spinaci e strizzateli bene per eliminare l’acqua in eccesso.
A questo punto tagliate i peperoni a pezzettoni e fateli saltare in padella per un paio di minuti a fuoco vivo con olio, uno spicchio d’aglio e sale. Tritate grossolanamente gli spinaci e fateli saltare con una noce di margarina e l’aglio, aggiungendo sale e pepe.
Ora mescolate gli spinaci con i peperoni e le patate, aggiunete il blue cheese, aggiustate di sale e pepe, creando così la farcia per la torta. Stendete poi la pasta in una tortiera e riempitela con la farcia, spolverizzate con il grattugiato vegano e infornate per 15/20 minuti a 180°. Lasciate intiepidire prima di tagliare.