Torta rustica alle susine

susine

Chissà perché in inglese suona tutto meglio! Dai testi delle canzoni ai nomi delle persone e delle ricette… Quella di oggi però essendo una ricetta casereccia e rustica, la chiameremo semplicemente Torta alle susine!

Per misurare sempre e soltanto la Tazza, gli invece sono:

  • 1 tazza di farina di farro integrale
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di lievito vanigliato
  • 1 limone, solo la buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • latte di soia q.b
  • 4-5 susine mature

STEP 1 In una ciotola unire glingredienti secchi e poi lolio, a filo il latte, aggiunto poco per volta. Dobbiamo lavorare limpasto con le mani, come se volessimo sgranarlo, dato che deve risultare appiccicoso, ma comunque friabile, come una frolla.

STEP 2 Foderiamo la tortiera con della carta forno e versiamoci sopra limpasto, schiacciandolo e rendendolo omogeneo. Aggiungere le susine tagliate a pezzetti e cospargere di zucchero di canna

In forno preriscaldato a 180° per 30-35 min circa

Lasciare raffreddare e servire tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0