Torta all’acqua cioccolato e kiwi
Un dolce vegan facile da fare, leggero e gustoso allo stesso tempo, preparato con ingredienti che ognuno ha in dispensa.
La ciocco-kiwi è una gustosa torta all’acqua cioccolato e kiwi servita con granella di pistacchi di Bronte. Un dolce facile da fare e che necessita di pochissimi ingredienti. Se vi viene voglia di un dolce quando oramai tutti negozi sono chiusi e la tua dispensa è quasi vuota trovi sempre ingredienti a sufficienza per mettere in forno una deliziosa torta all’acqua. Ecco la mia con cioccolato fondente e kiwi. 🙂
Ingredienti
• 300 ml di acqua
• 6 kiwi
• 200 g di zucchero integrale di canna
• 150 g di cioccolato fondente
• 50 g di cacao amaro equo-solidale biologico
• 250 g di farina di farro
• 100 di farina di riso
• 100 g di granella di pistacchio di Bronte bio
• 50 ml di olio di semi di mais
• 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Lavate, sbucciate e affettate i kiwi. Preparate una cioccolata con l’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero e il cacao amaro. Versate la cioccolata in una ciotola capiente e aggiungete l’olio. Dopo aver amalgamato gli ingredienti liquidi aggiungete le farine, il cioccolato fondente precedentemente tritato (potete utilizzare semplicemente un coltello) e la granella di pistacchio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiungete il lievito.
Versate il contenuto in un stampo per torta precedentemente oliato e infarinato. Adagiate le fette di kiwi sull’impasto appena versato nello stampo fino a ricoprirlo.
Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 45 minuti. Continuate la cottura per ancora 15 minuti a 200°. Prima di spegnere controllate la cottura che come sapete dipende dal tipo di forno e dall’altezza dello stampo utilizzato.
A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate la torta all’acqua nel forno per ancora 10 minuti.
A cottura ultimata spegnere il forno e lasciare la torta all’acqua nel forno per ancora 10 minuti.