Tartare vegana ceci carote e senape
Le tartare non esistono solo di carne! Sono un antipasto fresco e piacevole al palato, tagliato a tocchetti e tenuto assieme da un ingrediente pungente che può essere il limone oppure la senape come in questo caso. Che ne dite? Avete mai pensato ad una tartare vegana ceci carote e senape?
Ho tagliuzzato i ceci con una mezzaluna, li ho mescolati alle carote crude ed ho amalgamato il tutto con qualche cucchiaio di senape delicata, sale e pepe. Otterrete un impasto cremoso da modellare con un coppa pasta.
Ingredienti (per 2 persone)
1 lattina di ceci precotti
2 carote
3 cucchiai di senape
3 cucchiai di olio extra vergine
sale e pepe
succo di limone
Tagliate le carote a rondelle ed irroratele nel succo di limone così rimarranno ben colorate. Scolate e risciacquate i ceci, tagliuzzateli grossolanamente con una mezzaluna poi mescolateli alle carote, condite con sale, pepe ed olio extra vergine ed amalgamate con la senape.
Create un composto omogeneo, posizionate un coppa pasta al centro del piatto e riempitelo con la tartar, livellatelo con un cucchiaio, sformatelo e servitelo, a temperatura ambiente accompagnato da fette di pane tostato e lattughino.