Spezzatino di seitan con i piselli
Ecco un classico della “cucina della nonna”, ovviamente rivisto in chiave veg! Da gustare in queste prime serate autunnali – che, nel mio caso, visto che mi sono trasferita Oltremanica da circa una settimana, sono arrivate anche un po’ prima…
Ingredienti per 2 porzioni:
250 g di piselli surgelati
200 g di seitan fresco
180 g di conserva di pomodoro
prezzemolo q.b
sale q.b.
Come si prepara
La preparazione dello spezzatino di seitan con i piselli è semplicissima e soprattutto veloce! Per prima cosa, cuocete i piselli con mezzo dado vegetale in una pentola con circa due dita d’acqua, coperti, per circa 15 minuti.
Quindi, togliete il coperchio e fate assorbire l’eventuale acqua rimasta, aggiungete il seitan e la conserva di pomodoro, allungandola con mezzo bicchiere d’acqua. A questo punto, fate cuocere una decina di minuti, in modo che il sugo si restringa leggermente.
Aggiungete il prezzemolo e servite in tavola!