Risotto vegan con cavolo viola
Ecco la ricetta di un primo piatto facile da preparare e ricco di proprietà nutritive
Oggi cuciniamo un risotto vegan con cavolo viola. Il risotto è uno dei miei piatti preferiti sia perché è di facile preparazione sia perché facilmente adattabile agli ingredienti a mia disposizione.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso
350 g di cavolo viola
cipolla rossa di tropea q.b
brodo vegetale q.b.
olio evo qb
sale q.b.
curry q.b.
Preparazione
Per prima cosa, pulite e lavate il cavolo viola, tagliatelo a pezzi grandi e fatelo cuocere per 2 minuti con pentola a pressione. Quindi, scolatelo e tagliatelo a pezzi più piccoli, adagiatelo in una ciotola e aggiungete il sale.
Preparate una padella con olio evo e fate soffriggere la cipolla di tropea affettata finemente. Aggiungete il cavolo viola, fatelo saltare in padella per pochi minuti per insaporirlo, aggiungete il curry e successivamente il riso in modo da tostarlo. Continuate la cottura del risotto vegan con cavolo viola aggiungendo il brodo vegetale precedentemente preparato poco alla volta avendo cura di mescolare continuamente.
A cottura avvenuta impiattate e servite.
Buon appetito!