Pomodori ripieni vegan

Un grande classico estivo, preparato in versione 100% vegetale: i pomodori ripieni vegan sono deliziosi, anche se preparati in anticipo

pomodori ripieni vegan
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Pomodori ripieni vegan

Estate è sinonimo di pomodori: freschi, succosi e saporiti, personalmente li adoro! Mi piace gustarli in ogni preparazione possibile, sia crudi che cotti, ma i pomodori ripieni sono sempre stati i miei preferiti. In questa ricetta sono ripieni di una morbidissima salsa che crea un irresistibile contrasto con la croccantezza dei pomodori. Sono ideali come antipasto o come secondo piatto, perfetti per un pic nic o per una cena all’insegna della freschezza.

    Autore: Sara Deglialberti
    Prep.: 15 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 pomodori tondi a grappolo
  • 250 g di ceci lessati
  • 1 cucchiaio colmo di capperi in salamoia
  • 10 cetriolini sott’aceto
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • succo di 1/2 limone
  • sale q.b.

Si cucina!

Per prima cosa preparate la salsa passando i ceci al mixer insieme ai capperi, i cetriolini, l’olio, il succo di limone e pizzico di sale. Quindi tagliate la calotta ai pomodori e privateli della polpa con un cucchiaino, facendo attenzione a non romperli. Salateli leggermente e lasciateli a testa in giù per circa una ventina di minuti, in modo che perdano l’acqua in eccesso .Ora vi basterà riempirli con la salsa e decorarli con capperi e olive nere. Da servire freddi!

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