Pancake vegani
La ricetta tipica americana diventa del tutto vegan con semplici sostituzioni che assicurano un risultato eccellente.
La ricetta tipica americana dei pancake diventa del tutto vegan con semplici sostituzioni che assicurano un risultato eccellente! Dolcificati con il classico sciroppo d’acero, oppure con una salsa alle fragole last minute renderanno la vostra colazione carica di sprint ma leggera.
Pronti a prepararli domattina?
Ingredienti
200 g di farina di Maiorca
latte vegetale o acqua q.b
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
1 cucchiaino di zucchero di cocco oppure 1 cucchiaino di sciroppo d’agave
In una ciotola versate la farina setacciata, il lievito e lo zucchero di cocco. Miscelate il tutto e versate il latte vegetale fino a formare una pastella fluida e densa.
In un padellino antiaderente, unto leggermente con olio di semi, versate un mestolo di pastella (la quantità è in base alla grandezza della padella), aspettate che si formino delle bolle prima di girare il pancakes e cuocerlo anche sull’altro lato.
Servite tiepidi con salsa alle fragole, sciroppo d’acero o altri dolcificanti liquidi.