Granola light con semi misti
Senza olio, ottima da aggiungere al latte vegetale, allo yogurt di soia, al gelato vegan ma anche da sgranocchiare al naturale.
La granola light con semi misti non contiene olio ed è ottima da aggiungere al latte vegetale caldo o freddo, nello yogurt di soia, sul gelato vegan ma anche da sgranocchiare al naturale. Sarà difficile fermarsi… Un cucchiaio tira l’altro!
Ingredienti per 1 barattolo
70 g di fiocchi d’avena o avena in chicchi da fioccare
70 g di zucchero di canna integrale
20 g di cacao amaro in polvere
30 g di semi di zucca
30 g di semi di girasole
30 g di uvetta sultanina
80 ml di acqua
un pizzico di sale
Procedimento
In una pentola capiente fate sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa, aggiungete il resto degli ingredienti. Mescolate per pochi secondi e spegnete il fornello.
Mettete la granola in una teglia rivestita di carta forno e informate a 160° per 35 minuti mescolando di tanto in tanto per farla dorare in modo uniforme.
Lasciate raffreddare la granola e mettetela in un vaso di vetro a chiusura ermetica. Si conserva per 10-15 giorni ma sarà difficile farla durare così tanto!