Lenticchie in umido con mele rosse
Avete mai pensato di accostare la frutta ai legumi? Ecco qui un gustoso piatto di lenticchie con cubetti di mele. Le lenticchie secche richiedono circa 40 min di cottura se le prendete secche. Un secondo piatto ricco, aromatico e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone
2 mele medie
80 g di passata di pomodoro
Procedimento
Pulite e tagliate a fettine sottili lo scalogno e soffriggete il tutto a temperatura bassa con un filo di olio. Aggiungete lo spicchio di aglio spremuto o tagliato a pezzettini. Aggiungete, quindi, la passata di pomodoro, le lenticchie e un pizzico di sale e cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo pulite le mele e tagliarle a cubetti di circa 1 cm. Aggiungete infine i cubetti di mele alle lenticchie e cuocete il tutto per altri 10 minuti. Aggiustate di sale a vostro piacere.