Polpette di zucchine speziate
Il finger food che, a sorpresa, piacerà soprattutto ai bambini.
Polpette di zucchine speziate, un piatto che piacerà anche ai più piccini, così tanto restii alle verdure ma così altrettanto appassionati proprio di polpette.
Ingredienti per circa 20 polpette:
3 zucchine
2 cucchiai di fecola di patate
1 cipolla media
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
pangrattato
olio evo
gomasio
Preparazione
Lavate e tagliate grossolanamente le zucchine senza toglier la buccia. Lessatele un quarto d’ora e mettetele a scolare in uno scolapasta in maniera che perdano tutta l’acqua in eccesso. Nel frattempo sminuzzate aglio e cipolla, soffriggete delicatamente in poco olio evo e fate raffreddare.
Trasferite le zucchine in un contenitore e schiacciatele con la forchetta, aggiungete la fecola di patate, il soffritto, il pangrattato, il prezzemolo, il gomasio (composto da semi di sesamo, alghe wokame e sale – io lo uso molto spesso perchè mi permette di ridurre notevolmente l’uso del sale, uno dei 4 “veleni” bianchi).
Mescolate il tutto finchè non ottenete un composto non troppo compatto, aggiustando il sapore man mano, e fate riposare un quarto d’ora. Aggiungete il peperoncino, se volete. L’aggiunta di questa spezia darà quel tocco in più gradito a chi ama i sapori piccanti.
A questo punto iniziate a formare le vostre polpette vegan, passatele dal pangrattato e friggetele in olio di girasole o di oliva, se le volete dal sapore più deciso. Servite le polpette dopo aver fatto asciugare l’olio in eccesso sulla carta assorbente. Sono buonissime calde ma anche fredde.