Polpette di carciofi

Una ricetta velocissima, perfetta per i picnic dei giorni di festa.

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Ecco qui una ricettina che viene spesso fatta a casa mia, per far mangiare le verdure a mia figlia: le polpette. Questa volta saranno arricchite con patate e carciofi, ottimo connubio di stagione, trovato spesso in tanti gustosi piatti. Il procedimento è molto semplice e la cottura sarà al forno anzichè nell’olio per renderle il più leggere e salutari possibile.

Perfette anche per i picnic dei giorni di festa. Buon appetito!

Ingredienti per 3 persone:

350 g di patate gialle
150 g di carciofi piccoli
lievito alimentare q.b.
pane grattugiato q.b.
sale
pepe nero
aglio in polvere
olio extra vergine di oliva
1 limone
prezzemolo

Pulite i carciofi e tagliateli in quattro spicchi. Metteteli nel frattempo a bagno in acqua fredda con il succo del limone per non farli scurire.

Versate in una padella i carciofi scolati, sale, pepe nero macinato, del prezzemolo tritato e un pizzico di aglio in polvere. Cuocete con coperchio a fuoco bassissimo per circa 30 minuti. Una volta cotti tritate i carciofi finemente.

Mescolate le patate (precedentemente lesse e schiacciate) con i carciofi tritati, il lievito in scaglie, sale e pane grattugiato quanto basta per dare la giusta consistenza. Formate le crocchette con le mani e ripassatele nel pane grattugiato.

Posizionate le crocchette su una teglia foderata di carta forno, cospargete a filo con olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti.

Alla prossima ricetta!

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