Polpette di ceci e sesamo alla paprika croccanti
Che ne dite di un apertitivo veg? Queste polpette sono perfette abbinate a un buon bicchiere di vino o una birra artigianale. Sono croccanti in superficie, morbide e friabili all’interno, dal sapore delicato ma leggermente piccante. Si cuociono al forno e si conservano per 2 o 3 giorni.
Ingredienti
1 barattolo di ceci precotti (circa 220 grammi)
6 cucchiai farina di ceci
2 cucchiai di olio extravergine
acqua q.b.
paprika q.b.
sale e pepe q.b.
una manciata di semi di sesamo
Come si preparano
Frullate i ceci precotti con sale, pepe, paprika, olio e un goccio d’acqua fino a ottenere un composto cremoso. A questo punto aggiungete la farina di ceci per addensare il tutto.
Prelevate un cucchiaio di impasto per volta, passatelo tra le mani inumidite e dategli la forma di una sfera. Versate il sesamo in un piatto fondo e arrotolateci le sfere. Posizionate le polpette sulla banda del forno foderata con l’apposita carta e infornate, irrorando con un filo d’olio, a 200 gradi per 20-25 minuti facendo attenzione che non brucino.