Plumcake vegan al cioccolato con farina di castagne e pere

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Plumcake vegan al cioccolato con farina di castagne e pere

Il plumcake vegan al cioccolato con farina di castagne e pere è un goloso dolce da servire all’ora del tè, ma altrettanto buono per fare colazione.

    Autore: Maria Morone
    Prep.: 30 min
    Cottura: 60 min
    Tempo tot.: 1 ora 30 min
    Dosi per: 6

Ingredienti

  • 300 ml di latte vegetale (latte di soia)
  • 250 g di pere abate mature
  • 180 g di farina di castagne
  • 120 g di farina manitoba
  • 160 g di cioccolato fondente
  • 40 g di fecola di patate
  • 1 tazzina da caffè di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna per decorare
  • 1 limone bio (300 g)

Si cucina!

Lavate e asciugate il limone, grattugiatene la buccia e mettetela da parte. Lavate e sbucciate la pera, poi tagliatela a fette sottili.

In una ciotola capiente versate ora il latte vegetale e l’olio. Aggiungete le farine setacciate precedentemente e 3 cucchiai di zucchero. Amalgamate bene e aggiungete la buccia di limone.
Con l’aiuto di un coltello tagliate il cioccolato fondente e versatelo nell’impasto. Amalgamate ancora e aggiungete il lievito per dolci.

Versate  l’impasto per il plumcake nella tortiera precedentemente oliata e infarinata. Distribuite sopra il plumcake le fettine di pere fino a ricoprirlo, infine cospargete il dolce con il rimanente cucchiaio di zucchero di canna integrale.

Mettete il plumcake in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 45 minuti, poi continuate la cottura per ancora 15 minuti a 150°. Controllate sempre la cottura prima di spegnere il forno.

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