Pere e cioccolato
Golosa per merenda, veloce dessert per una cena tra amici, ottima fonte di energie per una colazione sprint.
La ricetta pere e cioccolato, è perfetta per quando si ha una voglia improvvisa di dolce ma non il tempo di aspettare che la torta cuocia e si raffreddi. Un abbinamento che è un classico: frutta, in questo caso le pere e cioccolato.
Ingredienti per una porzione
- una pera
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- spezie e aromi a piacere (cannella, anice stellato, cardamomo, scorza di limone o arancia…)
- 50 gr di cioccolato fondente
- latte vegetale a piacere q.b.
Procedimento
Per prima cosa sbucciate le pere mantenendole intere e senza tagliare il picciolo. Con uno strumento apposito levate il torsolo della pera e con l’aiuto di un coltello togliete i semi rimasti all’interno.
Prendete una pentola profonda e immergete le pere nell’acqua. Aggiungete lo zucchero, le spezie e gli aromi e fate bollire per circa dieci minuti o finché toccando con una forchetta, i rebbi entrano facilmente nella polpa della pera.
Mentre la pera si cuoce in un pentolino sciogliete il cioccolato con un po’ di latte vegetale: aggiungete liquido se la crema risultasse troppo densa.
Una volta cotta la pera e pronta la crema, prendete una ciotolina o un piatto fondo. Appoggiate la pera nel mezzo e verate sopra la crema secondo il nostro gusto.