Penne con zucca e olive nere

Ecco la ricetta per un gustoso primo piatto vegano facile e veloce da cucinare. Le penne senza glutine, poi, ci permettono di cucinare una pietanza per tutti, ideale per quando si ha poco tempo per stare ai fornelli

penne zucca e olive
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Penne con zucca e olive nere

La zucca è un ortaggio molto versatile in cucina: può essere l’ingrediente base sia per ricette salate che dolci. In questa ricetta ho utilizzato la zucca mantovana per preparare un primo piatto con zucca e olive nere, facile e veloce da cucinare. Ho scelto di usare le penne senza glutine per preparare una pietanza per tutti, ma è possibile utilizzare qualsiasi tipo di pasta.

    Autore: Maria Morone
    Prep.: 15 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 35 min

Ingredienti

  • 250 g di penne rigate senza glutine
  • 500 g di zucca mantovana senza buccia
  • olive nere q.b. (circa 3 cucchiai)
  • vino bianco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • coriandolo q.b.
  • cipolla rossa di tropea q.b.
  • curcuma

Si cucina!

Cuciniamo la  zucca con le olive

Lavate e sbucciate la zucca, poi preparate una dadolata. Lavate e affettate la cipolla, versate l’olio in una padella, fatelo riscaldare e aggiungete la cipolla. Aspettate qualche minuto in modo che la cipolla appassisca e aggiungete anche la zucca. Insaporite con il sale e il coriandolo, lasciate cuocere per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere a fiamma bassa. Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungete la curcuma. Amalgamate bene e continuate la cottura.

Cuociamo e condiamo la pasta

Cuocete le penne senza glutine in acqua salata. Una volta cotte, scolatele e conditele con la zucca e olive nere. Amalgamate bene e servite.

 

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