Pasta primavera
Voglia di colore? Questo piatto porterà la bella stagione sulle vostre tavole!
La primavera è arrivata, quale modo migliore di festeggiarla se non con il cibo?
La pasta primavera oltre a essere coloratissima e mettere subito di buon umore, è un vero toccasana. Con tutte queste verdure si fa il pieno di vitamine e grazie alla pasta integrale anche di fibre. Un piatto che può anche essere preparato in anticipo e servito freddo durante un pic nic o un pranzo in compagnia.
Ingredienti per due persone:
160 g di pasta integrale
2 zucchine
2 carote
2 manciate di piselli finissimi surgelati
6 pomodori pachino
2 spicchi d’aglio
peperoncino
sesamo
curcuma
sale e pepe
foglie di menta fresca
Fate bollire abbondante acqua, salate e buttate la pasta e i pisellini surgelati. A parte lasciate soffriggere leggermente l’aglio con il peperoncino e il sesamo.
Tagliate a strisce le carote e le zucchine, tagliate in quattro spicchi i pomodorini e aggiungete tutto al soffritto facendo saltare. Quando la pasta è quasi pronta aggiungete un cucchiaino di curcuma all’acqua. Scolate e fate saltare la pasta insieme alle verdure.
Servite guarnendo con foglie di menta fresca e una spolverata di pepe per attivare le meravigliose proprietà della curcuma.