Mezze maniche integrali con asparagi, zucchine e piselli

Una ricetta sana e golosa che porta la primavera nel piatto! Facilissima da preparare, è l’ideale per un pranzo fuori casa o una cena leggera

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Mezze maniche integrali con asparagi, zucchine e piselli

Un primo piatto semplice ma molto invitante, che accosta sapori tipicamente primaverili con un risultato davvero ottimo. Facile da preparare anche per chi non sia molto abile ai fornelli, è perfetto anche freddo, magari fuori casa. Da provare!

    Autore: Valeria Clemente
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • 140 g di mezze maniche integrali
  • 100 g di piselli freschi già sgranati
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale marino integrale q.b.
  • basilico fresco

Si cucina!

Portate a bollore una pentola d’acqua. Intanto lavate e mondate gli asparagi e le zucchine. Tagliate quindi gli asparagi a rondelle, le zucchine a spicchi e tritate lo scalogno. In una padella fate rosolare lo scalogno con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Quando lo scalogno sarà dorato, aggiungete gli asparagi e poco dopo le zucchine. Cucinate le verdure a fiamma medio-alta per qualche minuto; quando saranno cotte ma ancora croccanti potrete spegnere la fiamma.

Versate le mezze maniche nell’acqua bollente, aggiungete il sale e lasciate cuocere per qualche minuto (vi consiglio una cottura al dente).

In un contenitore alto riponete metà delle verdure saltate in padella, insieme a 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e se necessario del sale. Con un frullatore a immersione frullate le verdure fino a ottenere una crema omogenea.

Scolate la pasta, poi versatela nuovamente in pentola. Unite la crema di verdure e mescolate. Infine aggiungete le verdure rimaste e i piselli freschi. Impiattate, decorate con qualche fogliolina di basilico o di altra erba aromatica a vostro piacere e buon appetito!

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