Pasta e fagioli all’uccelletto a modo mio

La pasta e fagioli all’uccelletto è gustoso primo piatto vegano ideale per le fredde giornate d’inverni: vi conquisterà

Pasta e fagioli all'uccelletto

 

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Pasta e fagioli all’uccelletto a modo mio

La pasta e fagioli all’uccelletto è una gustosa pietanza ottenuta semplicemente utilizzando come condimento i fagioli borlotti al sugo di pomodori pelati, aromatizzati con qualche foglia di salvia.

    Autore: Maria Morone
    Prep.: 15 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 3 persone

Ingredienti

Si cucina!

Prepariamo i fagioli all’uccelletto 

Mondate le carote e il sedano e preparate una dadolata. In una pentola versate dell’olio, fate soffriggere per pochi minuti lo spicchio d’aglio in camicia e aggiungete la dadolata di carote e sedano. Lasciate rosolare il tutto ancora qualche minuto, eliminate l’aglio e poi aggiungete i pomodori pelati. Lasciate cuocere almeno per almeno 15 minuti; trascorso questo tempo, aggiungete i fagioli borlotti. Aggiustate di sale, aggiungete il peperoncino e continuate la cottura per il tempo necessario.

Prepariamo la pasta e fagioli all’uccelletto

In una pentola versate abbondante acqua, aggiungete il sale, portate ad ebollizione e aggiungete la pasta del formato che preferite. Una volta cotta la pasta, scolatela e fatela saltare per qualche minuto insieme ai fagioli all’uccelletto. Impiattate, decorate con qualche foglia di salvia e servite. Buon appetito!

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