Pan di zenzero vegan al cioccolato
I “vegan pan di zenzero” sono dei biscotti golosi e sani, perfetti per la colazione o la merenda durante le feste. Sono veloci e facilissimi da realizzare, e le note speziate e leggermente piccanti dello zenzero arricchiscono il sapore complesso e gradevolmente amarognolo del cioccolato fondente.
Se il cioccolato bianco vegan è difficile da trovare, potete sostituirlo con le gocce di cioccolato fondente: i biscotti saranno comunque buonissimi!
Ingredienti (per circa 12 biscotti)
100 g di farina 00
20 g di cacao amaro
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero in polvere
50 ml di olio di semi di girasole
30 ml di latte di avena
40 g di sciroppo di grano
70 g di zucchero di canna
gocce di cioccolato bianco vegan
Preparazione
In una ciotola, unite olio, latte, sciroppo di grano e zucchero, e mescolate con una forchetta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete poi la farina setacciata insieme a lievito, cacao amaro e zenzero in polvere (io ne ho messo un cucchiaio bello pieno, per dare un buon sapore speziato, ma puoi dosarlo a tuo gusto) e lavorate il composto.
Aiutandovi con un cucchiaio, versate una quantità di impasto della grandezza di una noce su un foglio di carta forno, distanziando ogni mucchietto di 4-5 cm (durante la cottura i biscotti si allargheranno molto), decorate con qualche goccia di cioccolato e inforna a 180° per una decina di minuti.
Consiglio per i vegolosi: Nel caso non trovaste del cioccolato bianco vegan, questi biscotti sono buonissimi anche usando le gocce di cioccolato fondente.