Muffin vegani senza zucchero all’avena integrale

Muffin senza zucchero integrali

 

Integrali e completamente senza zucchero questi muffin sono un dolce sano e gustoso. Perfetti per chi vuole seguire una scelta vegan senza rinunciare ai piaceri del dolce, questi dolcetti sono anche molto ricchi di ferro grazie all’avena e all’uvetta che gli donano quel sapore unico e dolce. Lo zenzero e la cannella li rendono speziati e davvero molto particolari. Che stiamo aspettando, allora? Che la ricetta abbia inizio!

Ingredienti per 12 muffin

140 g di farina d’avena integrale
20 g di amido di mais
150 ml di latte di quinoa
50 ml di olio di mais
60 g di uvetta
due mele
zenzero in polvere q.b.
cannella in polvere q.b.
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci vegan

Iniziamo dalla frutta

Sbucciate le mele, tagliatele in piccoli pezzi e unitele all’uvetta. In un pentolino versate dell’acqua e aggiungeteci le spezie in polvere nella quantità che desiderate in base a quanto volete che sia intenso il sapore. Mettete la frutta nel pentolino e cuocete fino a che le mele non saranno mediamente morbide.

E adesso le farine

Ora, in una ciotola mescolate gli ingredienti secchi con i liquidi fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Se volete un profumo più intenso aggiungete ora una spolverizzata di zenzero e cannella: mescolate bene. Quando la frutta si sarà cotta, scolatela e unitela all’impasto mescolando con cura.

Inforniamo 

Versate, quindi, l’impasto nei pirottini per muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornateli  e lasciateli raffreddare. I vostri muffin sono pronti per essere gustati a colazione o a merenda con una buona tazza di latte di soia!
Per decorarli potete utilizzare della panna montata vegetale e delle bacche di goji.

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