Mortadella vegan

sandwich veg

Cosa ne dite di un bel panino con la mortadella vegan per pranzare in compagnia durante una bella domenica di luglio? Adatta a tutti anche chi è intollerante al glutine, fresca e saporita: la mortadella veg! Poi è facile e veloce, ecco come prepararla.

Ingredienti

500 g di fagioli bianchi di spagna precotti
olive verdi denocciolate
mezzo bicchiere di acqua
20 g di agar agar (due cucchiai)
sale
pepe
spezie a piacere
un cucchiaino di liquido di una barbabietola

Procedimento

Frullare i fagioli bianchi precotti fino ad ottenere una vellutata, aggiungere il colorante ( il liquido della barbabietola oppure un pezzetto di essa) le spezie a piacere sale e pepe q.b. assaggiando di volta in volta. Fate scaldare l’agar agar con il mezzo bicchiere di acqua e aggiungete  il composto preparato precedentemente mescolando fin quando non risulta tutto omogeneo.

Tagliate le olive verdi a rondelle e aggiungete anche loro al composto caldo. Successivamente versate il tutto in un contenitore circolare e col il collo alto oppure in una bottiglie privata della parte superiore per dare una forma facile da affettare.

Lasciate riposare il composto per almeno due-tre ore in frigorifero. Ed ecco pronto uno spuntino piacevole, da magiare da sola oppure tra due fette di pane e un po di insalata.

Buona estate a tutti!

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0