Mini burger di riso
Chi l’ha detto che il burger è cibo spazzatura? Ecco una ricetta a base di riso, vegana, povera di grassi, ipocalorica e gluten free.
E chi l’ha detto che il burger è un cibo spazzatura? Oggi impariamo a fare un burger di riso vegano e povero di grassi e ipocalorico adatto anche per gli amici intolleranti al glutine.
Ingredienti per due burger di riso:
80 g di riso integrale
1 carota
una costa di sedano
un pomodorino
un quarto di cipolla
un pizzico di sale e un pizzico di pepe
farina di mais
olio extravergine di oliva
Ingredienti per l’insalatina
1 cetriolo
una manciata di pomodorino datterino
2 cucchiai di mais dolce
una manciata di valeriana
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un cucchiaino di semi di lino
Preparazione per i burger di riso
Per prima cosa, preparate un brodo vegetale con la carota, il sedano, la cipolla e il pomodorino.
Non appena sarà pronto, lessate il riso in abbondante brodo e lasciatelo cuocere per 15 minuti con un pizzico di sale.
Non appena il riso è cotto eliminate il liquido presente, aggiungete un po’ di pepe o qualche altra spezia (basilico, timo, curry, curcuma) e formate delle piccole palline che dovranno essere panate in abbondante farina di mais e poi schiacciate e dorate in una padella poco oleata.
Lasciate dorare i vostri burger per qualche minuto e servite ben caldi.
Preparazione per l’insalatina
Lavate tutti gli ingredienti sotto acqua fresca e bicarbonato e successivamente tagliateli a rondelle.
Disponete nel piatto insieme ai burger pomodorini, cetriolo, valeriana e mais a vostro piacimento aggiustandoli di sale e pepe e aggiungete solo alla fine un cucchiaio di semi di lino.