Minestrone di legumi
Il primo ideale per le fredde sere d’inverno: riscaldante, nutriente, proteico (e buonissimo)
Il minestrone di legumi, ovvero una ricettina comfort food come piace a me, ottima per la cena della domenica…
Ingredienti per 4 persone:
250 g di fagioli misti (borlotti, cannellini, rossi, neri e tondini) a secco, da mettere in ammollo per 8-12 ore in acqua fredda
200 g di farro perlato
30 g di sedano
30 g di carote
30 g di porro
olio q.b.
1,5 l di brodo vegetale
230 g di passata di pomodoro
2 rametti di rosmarino
Procedimento
Per preparare il minestrone di legumi, per prima cosa dovete preparate 1,5 litri di brodo vegetale. Dopodiché, tagliate un trito di sedano, carote e porro. Prendete una padella antiaderente piuttosto capiente versatevi un filo di olio e mettete a soffriggere il trito. Aggiungete quindi un mestolo di brodo per fare appassire meglio il soffritto. A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro, i fagioli e il farro e il brodo rimanente.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e garantire una cottura uniforme, circa 60-90 minuti. Aggiustate di sale e aggiungete al vostro piatto del rosmarino finemente tritato quando impiattate!