Noodles vegani con verdure
Un salto in Oriente con questi saporitissimi noodles accompagnati dal cavolo pak choi, per una cena da consumare sul divano con le bacchette!
Facciamo un salto in Oriente? Certo che sì, con questi noodles conditi con pak choi, germogli di soia, carote e sesamo! Perfetti per una cena sul divano, da consumare rigorosamente con le bacchette!
Il pak choi, detto anche “cavolo cinese” appartiene alla famiglia delle crucifere, è piuttosto simile nelle sembianze alle nostre biete ed ha un sapore piuttosto delicato ed un profumo gradevole rispetto agli altri cavoli. Ha pochissime calorie, è ricco di vitamine, di polifenoli, antiossidanti e caroteni. In questa ricetta la cottura insieme alle altre verdure è rigorosamente fatta nel wok, la tipica padella utilizzata nella cucina cinese.
Ingredienti per 4 persone
240 g di noodles
1 cavolo cinese
100 g di carote
100 g di germogli di soia
semi di sesamo
salsa di soia
peperoncino in polvere
olio evo
sale
Per prima cosa tagliate il pak choi nel senso della larghezza a listarelle piuttosto sottili. Riducete le carote a julienne e fate saltare le verdure nel wok, aggiungendo i germogli, con un filo di olio extra vergine di oliva e sfumando con la salsa di soia per una decina di minuti a fuoco medio. Le verdure dovranno restare croccanti.
Cuocete quindi i noodles in abbondante acqua salata e dopo averli scolati trasferiteli nel wok. Saltateli con le verdure, spolverizzando con il peperoncino in polvere ed i semi di sesamo. Non vi resta che afferrare le bacchette e… buon appetito!