Insalata di riso ai peperoni
L’estate sta finendo, perché non approfittarne per le ultime insalate? Da sempre a me piacciono i peperoni, ma quasi mai li mangiavo perché difficilmente li digerivo (ovviamente fatta eccezione per i casi in cui eliminavo la pelle ma diciamocelo, non sempre si ha tutto quel tempo!). La scoperta di quest’estate? Crudi non mi danno problemi di digeribilità, incredibile! Abbinate li poi ai ceci e sentirete che bontà! Ecco a voi un piatto fresco, semplice e rapido, per portare in tavola gli ultimi colori dell’estate!
Ingredienti (per 3 persone):
150 g di mix di riso rosso, rosa e integrale
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
una decina di pomodorini
150 g di ceci lessati
erba cipollina
prezzemolo
olio EVO
sale
succo di limone
Lessate il riso secondo le tempistiche riportate sulla confezione. Nel frattempo tagliate i peperoni a quadratini, i pomodorini, unitevi i ceci, salate e condite con olio EVO. Quando il riso sarà cotto sciacquatelo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura e unitelo alle verdure. In ultimo unite prezzemolo, erba cipollina, succo di limone e mescolate bene.