Insalata fredda di quinoa
Una versione di insalata fredda di quinoa con pesto fresco di basilico, mandorle e pomodorini.
La quinoa può essere utilizzata per la preparazione di primi o secondi piatti, ma anche gustata a colazione o a merenda.
Ingredienti per 2 persone
- 100 grammi di quinoa,
- 10 foglie di basilico,
- 10 mandorle fresche,
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
- 8 pomodorini datterini,
- 5 gr di sale integrale,
- la buccia grattuggiata di un limone bio,
- un pizzico di pepe bianco
Preparazione
Lavate sotto abbondante acqua corrente la quinoa, poi mettetela in un pentolino con tre tazze di acqua e fatela bollire per una quindicina di minuti con la scorza grattuggiata di un limone.
Nel frattempo preparate il pesto: in un mortaio versate le foglioline di basilico lavate, l’olio e le mandorle, pestate accuratamente gli ingredienti. Solo alla fine della preparazione aggiustate di sale e pepe.
Quando la quinoa sarà cotta, scolatela e – aiutandovi da un coppa pasta – iniziate a comporre il piatto. Versate successivamente il pesto e incorniciate l’insalata con dei pomodorini datterini tagliati a metà.
Se è necessario aggiungete un pizzico di sale e pepe alla fine a seconda del vostro gusto.