Hummus di cannellini

hummus

Con questo caldo la voglia di qualcosa di fresco per cena è tanta e visto che in casa non avevo ceci per il classico hummus… Ecco l’hummus di cannellini!

Ingredienti per la salsa:

250 g di fagioli cannellini lessati
2 cucchiai di tahin
succo di 1 limone
1 spicchio d’aglio spremuto
sale q.b.
pepe q.b.

Ingredienti per la decorazione:
1 cucchiaio di olio evo
semi di coriandolo polverizzati
cipolla di tropea q.b.
prezzemolo q.b.

Prepariamo l’hummus
Inserite tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione, tranne quelli per la decorazione, e frullate molto bene. Poi, versate in una ciotola e decorate con rondelle di cipolla di tropea, semi di coriandolo e prezzemolo e irrorate con un goccio di olio evo.

Questo hummus è ottimo su crostini di pane o bastoncini di verdure crude e spicchi di pomodoro!

 

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