Guacamole alla canapa
Ecco un’alternativa golosa alla classica salsa di origine messicana a base di avocado.
Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. Oltre all’ avocado, gli ingredienti principali sono succo di lime e sale, con aggiunta di pepe nero. Questa versione è arricchita da un altro ingrediente speciale, la canapa, sia sotto forma di proteine in polvere, come olio e semi.
Una versione del tutto nuova e tutta da gustare.
Ingredienti
1 avocado maturo
4 cucchiaini di proteine della canapa in polvere
1 cucchiaino di foglie di menta essiccate
1 cucchiaino di olio
1 cucchiaino di semi di canapa
succo di lime e/o limone
sale
Procedimento
Tagliate l’avocado a metà e separate delicatamente le due metà. Rimuovete il grande seme (lo potete piantare in un vaso con un po’ di terreno e diventerà presto una bella pianta). Con un cucchiaio, staccate la polpa buccia dell’avocado, schiacciatela con una forchetta, aggiungete le proteine della canapa in polvere e la menta, e un po’ di olio evo il sale e il succo di lime, mescolando bene il tutto per ottenere una consistenza cremosa.
Riempite il guscio dell’avocado e ricoprite il guacamole con i semi di canapa.