Gnocchi di zucca vegan
Stasera avete voglia di gnocchi, ma vi mancano le patate? Ecco la ricetta che fa al caso vostro
Gnocchi di zucca vegan
La ricetta degli gnocchi di zucca vegan è nata da un’improvvisa voglia di gnocchi, dalla mancanza di patate in casa e dall’abbondanza invece della zucca. Ho adattato tutto per far sì che andasse bene anche ai celiaci, è un primo piatto praticamente dietetico anche se visto così non si direbbe. A saperlo ne preparavo di più!
Ingredienti
Per gli gnocchi
500 g circa di zucca
70 g farina di riso
100 g fecola
3 foglie di salvia
2 cimette di rosmarino
sale e pepe
Per la crema
1 cucchiaio e mezzo di fecola di patate
un bicchiere abbondante di latte di riso
noce moscata, sale, pepe q.b.
origano
Si cucina!
Cuociamo la zucca
Fate cuocere la zucca in forno ventilato: è più facile, lasciatela andare a 160° e controllate dopo 20-30 minuti. Quando la polpa è morbida e si stacca facilmente dalla buccia è pronta. In alternativa, potete tagliarla a tocchetti e farla cuocere a vapore.
Frullate la zucca insieme alle erbe e aggiungete a poco a poco la farina e la fecola, il sale e il pepe, mescolando con un cucchiaio di legno. Con l’aiuto di due cucchiai preparate delle quenelle e adagiatele su una leccarda con carta da forno leggermente infarinata, fate cuocere a 180° a forno ventilato per 10-15 minuti. Quando avranno formato una leggerissima crosticina e si staccheranno dalla carta, saranno pronti.
Prepariamo la crema
Intanto, potete preparare la crema: in un pentolino sciogliete con la frusta la fecola con poco latte, mettete su un fornello a fuoco basso, aggiungete tutto il latte e gli altri ingredienti. Mescolate fino a che non si forma una crema densa.
Serviamo!
In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio d’olio con uno spicchio d’aglio e fate saltare i gnocchi. Impiattate guarnendo con la crema e due cimette di rosmarino.
Conservazione
Gli gnocchi di zucca vegan si conservano chiusi in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.