Fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico

Prepariamo un pranzetto semplice e gustoso, che abbia un sughetto non banale: i fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico

fusilli di legumi al pomodoro
Stampa

Fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico

Se state cercando un’idea estemporanea per portare in tavola un buon piatto di pasta con tutti i sapori e i colori dell’estate, che sia estremamente facile e veloce da preparare, i fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico sono davvero deliziosi. Questo sughetto, non comune ma davvero tanto appetitoso condisce la pasta in maniera fresca e avvolgente per un pranzetto pratico e immediato.

    Autore: Antonella Cirulli
    Prep.: 15 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 1 persona

Ingredienti

Si cucina!

Portate a bollore una pentola di acqua, quindi lessate i fusilli di lenticchie rosse e i fusilli di ceci. Scolateli e passateli sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto. Sgocciolate bene la pasta e trasferitela in un piatto da portata.

Sbucciate i pomodori, privateli dei semi e metteteli nel mixer, o nel frullatore, insieme a mezzo spicchio d’aglio, un pizzico di pepe bianco, le foglie di basilico fresco, la crema di mandorle e l’olio extra vergine d’oliva. Azionate fino ad ottenere una salsa dalla consistenza liscia e omogenea. Gustate i fusilli di legumi mescolati con salsa preparata.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0