Falafel di ceci con salsa di yogurt ed erba cipollina
I falafel di ceci con salsa allo yogurt ed erba cipollina sono buonissimi, sfiziosi e simpatici, come si fa a non amarli perdutamente?
Presa da una voglia irrefrenabile di polpette, ho preparato i falafel di ceci con salsa di yogurt ed erba cipollina, un elogio alla cucina vegana. Mangiare queste piccole bontà è quasi un gioco, sono sempre simpatiche da fare, una volta cotte praticamente una tira l’altra e mettono sempre di buonumore.
Ingredienti e dosi per 1 persona
Per i falafel di ceci
150 g di ceci in barattolo
25 g di cipolla rossa di Tropea
prezzemolo fresco
pepe nero
curry
semi di cumino
10 g di farina di riso
3 g olio di cocco bio.
Per la salsa di yogurt
90 g yogurt di soia al naturale senza zuccheri
lime
pepe bianco
semi di papavero
erba cipollina.
Procedimento per i falafel
Sciacquate i ceci sotto il getto d’acqua del rubinetto e sbucciateli, poi trasferiteli in un mixer. Unite quindi la cipolla rossa di Tropea, un ciuffo di prezzemolo fresco, un pizzico di pepe nero, una spolverizzata di curry e una presa di semi di cumino. Azionate.
Mettete l’impasto in una terrina, aggiungete la farina di riso e amalgamate bene. Coprite con la pellicola e riponete in frigo almeno 30 minuti, meglio se un’ora. Trascorso questo tempo, con le mani formate 5 palline, i falafel.
Scaldate l’olio di cocco in una padella antiaderente e cuocete i falafel per una decina di minuti girandoli delicatamente di tanto in tanto.
Procedimento per la salsa di yogurt
Mescolate lo yogurt di soia con qualche goccia di succo di lime e un pizzico di pepe bianco.
Trasferite la salsa di yogurt in un piatto da portata, adagiatevi i falafel e gustate dopo aver cosparso con una presa di semi di papavero e l’erba cipollina tagliata a rondelline.