Cupcake castagne e cioccolato

I cupcake castagne e cioccolato sono un dolce gluten free e vegan, leggero e goloso.

cupcake marroni

Una proposta golosa: cupcake castagne e cioccolato, gluten free e vegan con farina di miglio e castagne, decorati poi con la marmellata di marroni. L’aggiunta della maizena fa sì che diventino ancora più soffici e si possano conservare qualche giorno in scatole di latta e decorare all’ultimo minuto.

Ho preferito la marmellata di marroni perchè in questi giorni sta arrivando nei negozi quella del nuovo raccolto.

Ingredienti per circa 12 cupcake:

100 g di farina di miglio decorticato bio
80 g di farina di castagne
50 g di maizena
30 g di farina di riso
30 g di cacao senza tracce di lattosio
120 g di zucchero di canna
150 g di latte di riso al cacao
1 vasetto da 125 g di yogurt di soia naturale
70 g di olio di riso o semi di girasole bio
1 bustina di lievito biovegan
qualche cucchiaiata di marmellata di marroni
gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

Accendete il forno a 180 gradi. Intanto, in una terrina mescolate gli ingredienti secchi e quindi, le farine, maizena, il cacao, lo zucchero e il lievito. Aggiungete mescolando sempre, lo yogurt, una bella cucchiaiata di marmellata di castagne, una cucchiaiata di gocce di cioccolato, il latte di riso al cacao e l’olio.

Posizionate lo stampo da muffins con i pirottini di carta e trasferire il composto riempiendo ciascuno pirottino per metà. Cuocete per 25 minuti facendo la prova stecchino. Lasciate quindi raffreddare e decorate con marmellata di marroni.

cupcake marroni v

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0