Crumble bars sugarless
Vi piace sgranocchiare qualcosa di croccante? Siete amanti della frutta secca? Cercate un dolce senza l’utilizzo dello zucchero? Bene, questa è proprio la ricetta che stavate cercando! I crumble bars sugarless, ovvero delle barrettine facili facili da fare con tanta frutta secca e fiocchi d’avena. Come dolcificanti useremo lo sciroppo di riso, il succo di mela e la marmellata che sarà bene scegliere senza zuccheri aggiunti. Un concentrato di salute in 12 cm di barretta! 🙂
Ingredienti:
Per la parte liquida
- 25 ml di succo di mela
- 25 ml di olio di semi
- 25 g di sciroppo di riso
Per la base
- 20 g di frutta secca tritata (io ho fatto un mix di noci, nocciole e mandorle)
- 70 g di farina (20 g semola di grano duro, 20 g grano saraceno, 30 g farina integrale)
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di cannella
- 50 g liquido
Per il crumble
- 10 g di frutta secca tritata
- 20 g di mandorle a lamelle
- 50 g di farina (25 g grano saraceno, 25 g integrale)
- 15 g di fiocchi d’avena
- un pizzico di sale
- 25 g di liquido
- 1/2 cucchiaio di succo di mela
- 1/2 cucchiaio di olio
In più
- marmellata senza zuccheri q.b (io ho fatto metà con marmellata di pesche e metà con marmellata di more)
- 1 cucchiaio di sciroppo di riso
Innanzitutto, preparate la parte liquida frullando insieme i tre componenti. Procedete poi a impastare mescolando insieme gli ingredienti secchi e il liquido che avrete preparato e lasciate riposare. Intanto, mescolate tra loro i vari componenti del crumble fino a ottenere un composto sbricioloso.
Stendete ora la base su carta forno in un rettangolo di 20×12 cm (ovviamente potrete raddoppiare tutti gli ingredienti per farne di più), stendetevi un abbondante strato di marmellata e sopra il crumble. Infornate a 180°C per 25 minuti circa (se necessario date anche qualche minuto di grill, dipenderà dal vostro forno). Quando si sarà raffreddato tagliate le barrette e… servite!