Crostatine alla frutta

crosatine frutta

Kiwi, banana, pesche, fragole, albicocche. Quanta frutta profumata abbiamo a disposizione per rendere golose queste crostatine vegane da gustare in un sol boccone.

La tazza, quella della colazione o quella riposta nella dispensa, sarà la nostra bilancia per misurare gli ingredienti.

Ingredienti per la frolla:

  • 1 tazza di farina di farro integrale
  • 1/2 tazza di fruttosio o zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • acqua q.b
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • buccia grattugiata di un limone

Procedimento

Unire la farina allo zucchero, il lievito e la buccia del limone, mescolare aggiungendo l’olio e l’acqua q.b fino ad ottenere un composto solido modellabile con le mani. Lasciare riposare la frolla. Stendere l’impasto e formare dei cerchi (8 cm di diametro circa) e sistemare nei pirottini di carta o stampo per muffin e bucherellare con una forchetta. In forno per 15 minuti a 180°.

Ingredienti per la crema

  • 2 bicchieri di latte di soia ( alla vaniglia)
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 2 cucchiai di fruttosio o zucchero di canna
  • buccia grattugiata di 1 limone

Procedimento

Riscaldare il latte con il limone grattugiato e lo zucchero, aggiungere la farina di riso  e mescolare fino ad ottenere un composto denso e cremoso e lasciare raffreddare.

Adesso è giunto il momento della vera e propria creazione, scegliendo la frutta di stagione che ci piace di più! Comporre le crostatine farcendole con la crema, la frutta a piacere e panna montata di soia.

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