Crostata al cioccolato e nocciole
Inizio con un pensieri profondo: secondo il mio modesto parere, due delle migliori scoperte fatte dall’uomo sono il cioccolato e il gelato. Oggi mi soffermerò sul primo. Sei triste perché la ragazzo/il ragazzo ti ha lasciato? Hai bisogno di un dolce per completare un pasto? Sei in giro da ore e hai bisogno di qualcosina per ricaricare le energie? Tuo figlio continua a piangere perché non l’hai portato al parco giochi?
Sfodera la tua bella tavoletta di cioccolato e risolvi tutti i tuoi problemi! Beh forse non è così semplice, però, potrebbe aiutare no?
Io ormai sono abituata a terminare un pasto con un dolcino, deve esserci qualcosa, la famosa ciliegina sulla torta insomma. Quindi da brava golosa quale sono, dopo aver concluso un pranzo o una cena, mangio due o tre quadratini di cioccolato fondente, e pensare che prima detestavo il cacao amaro…
Per quanto riguarda la ricetta di oggi, si tratta di una piccola crostata di cioccolato e nocciole, un dessert sano e gustoso che non vi provocherà nessun senso di colpa! Tutti ingredienti che non danneggeranno la vostra forma fisica né la vostra saluta, evviva!
Ingredienti
100 g di nocciole
60 ml di olio di cocco
3 cucchiai di sciroppo d’acero
1 pizzico di sale
150 g di fiocchi d’avena
150 g di cioccolato fondente
Nocciole frullate per decorare (quantità a vostro piacimento)
Procedimento
Frullate i fiocchi d’avena fino ad ottenere una farina molto sottile. Frullate anche le nocciole: in questo caso dovrete ottenere un composto oleoso, simile a un burro. Unite le nocciole triturate alla farina d’avena ottenuta precedentemente e aggiungete l’olio di cocco, lo sciroppo e il sale. Lavorate il composto: ovviamente la consistenza non è quella di un impasto classico, tende un po’ a sbriciolarsi ma non preoccupatevi.
Stendete il composto in una piccola teglia per crostate a parte sciogliete il cioccolato e versatelo sulla base della vostra crostata, infine decorate il dolce con le nocciole
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.