Crema di piselli allo zenzero

Alternativa al più classico hummus a base di ceci, aromatizzata alla menta e allo zenzero per un tocco di freschezza in più

crema di piselli allo zenzero
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Crema di piselli allo zenzero

Una ricetta semplicissima e veloce, per portare in tavola una crema di legumi diversa da solito. Ideale sul pane, con i grissini o per intingere della verdura cruda, è perfetta sia come antipasto che per un aperitivo “light”.

    Autore: Valeria Clemente
    Prep.: 10 min
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • 200 g di piselli lessati 
  • 1 zucchina
  • 1 lime
  • zenzero fresco q.b.
  • olio tra vergine di oliva q.b.
  • menta fresca a piacere
  • sale marino integrale

Si cucina!

Lavate la zucchina e tagliatela a tocchetti, quindi lavate una manciate di foglie di menta fresca. Tagliate poi qualche fettina di zenzero fresco e versate tutti gli ingredienti nella brocca di un frullatore.

Aggiungete il succo di lime, un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale. Frullate il tutto in modo piuttosto grossolano.

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