Crema chantilly vegana
Un classico della pasticceria rivisitato in chiave vegana, adatta a tutti i dolci.
La crema chantilly vegana è adatta per accompagnare biscotti vegani, farcire torte e crostate alla frutta.
Ingredienti
- 1 tazza di latte vegetale di soia
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- buccia grattugiata di 1 limone biologico
- 5 cucchiai circa di farina di riso
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 confezione (200 g circa) di panna di soia
Cominciate mettendo in un pentolino, a fiamma bassa, il latte di soia, lo zucchero di canna e la buccia grattugiata del limone. A parte, in una ciotola capiente versate la farina di riso, la vanillina e il pizzico di sale. Quando il latte comincerà a bollire versatelo lentamente, a filo, nella ciotola e contemporaneamente mescolate per evitare che si formino dei grumi. Trasferite di nuovo la crema in un pentolino a fuoco basso, continuate a mescolare fino ad addensare.
Montate la panna di soia e incorporate la crema (che avrete lasciato raffreddare).