Ciambella cacao e mandorle
Una torta per un dolce risveglio: ingredienti semplici arricchiscono di gusto questa ricetta da gustare a colazione o merenda.
Volete la giusta carica per una colazione golosa ma fatta con pochi e semplici ingredienti?
La ciambella cacao e mandorle vi delizierà con il suo profumo e la sua morbidezza regalando alla vostra giornata una carica di energia e buon umore!
La ricchezza di magnesio, calcio e ferro grazie alla presenza del cacao e delle mandorle e una buona dose di fibre data anche dalla farina integrale, un basso apporto di zuccheri semplici daranno al vostro dolce il giusto equilibrio che vi permetterà di tenere a bada la glicemia.
Un dolce buono e, con le giuste dosi, anche sano! Pronti per prepararlo ai vostri bambini?
Ingredienti
- 200 g di farina di maiorca integrale o altro grano tenero integrale
- due cucchiai abbondanti cacao amaro
- 50 g di mandorle tritate
- 50 ml di olio di girasole
- un cucchiaio colmo di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato fondente o cioccolato a scaglie
- latte di soia o mandorle senza zuccheri o avena q.b.
- 60 g di zucchero di canna o di cocco
Preriscaldate il forno a 180°. Setacciate la farina, eliminate eventuali residui, ma non buttate la crusca che rimane in superficie e riversatela nella farina. Fate lo stesso con il cacao.
Aggiungete quindi le mandorle, il lievito, metà delle gocce di cioccolato e lo zucchero. Mescolate e versate l’olio e dopo il latte di soia fino a ottenere un impasto cremoso e fluido. Versate il composto in uno stampo per ciambelle in silicone oppure in alluminio leggermente unto d’olio di girasole e infarinato. Versate sopra le gocce di cioccolato rimanenti e infornate a 180° per circa mezz’ora o fino a quando l’impasto risulterà asciutto all’interno (fate la prova con lo stuzzicadenti).
I tempi di cottura sono relativi alla profondità dello stampo e alla tipologia di forno. Fate attenzione che non si bruci in superficie.
Sformate e servita fredda.