Cheesecake vegana cioccolato bianco e frutti di bosco
Veganizziamo uno dei dolci più golosi che ci siano! E lo facciamo sostituendo il formaggio con delle varianti tutte vegetali. Questa cheesecake vegana cioccolato bianco e frutti di bosco è adatta a vegani e intolleranti al lattosio!
Ingredienti:
1 Confezione di formaggio spalmabile tipo philadelphia (io ho usato quello di marca Valsoia
3 Confezioni di panna da montare (io ho usato marca Hopla) di soia
2 Barrette di cioccolato bianco bio vegano ( i vegetariani potranno tranquillamente usare il cioccolato bianco classico)
1 Confezione di biscotti secchi vegani, tipo Digestive
3 Cucchiai di margarina vegetale
Per la copertura:
6-7 Cucchiai di marmellata ai frutti di bosco
1/2 limone (solo succo)
Procedimento
Prima di tutto prepariamo la base della nostra torta: in un robot da cucina, tritiamo i biscotti finemente aggiungiamo poi la margarina e versare l’impasto nella tortiera a cerniera, pressandolo per bene fino a compattarlo. La base dovrà essere alta almeno 1 cm. Lasciare riposare in frigorifero. Nel frattempo montiamo la panna vegetale e sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco: una volta raffreddato aggiungiamo la confezione di formaggio spalmabile e uniamo il composto alla panna montata in precedenza.
Componiamo la cheesecake: versiamo sulla base la crema di panna, cioccolato e formaggio, livelliamo e lasciare solidificare in frigorifero per 1 ora circa.
Preparare la copertura ai frutti di bosco, riscaldando la marmellata con il succo del limone in un pentolino e versarlo sopra la cheesecake ormai compatta. Riporla nuovamente in frigorifero per 1-2 ore.