Cheesecake salata con fiocchi di riso e zucca al tofu
Se avete un debole per tutto ciò che è morbido e vellutato non aspettate a sperimentare la cheesecake salata con fiocchi di riso e zucca al tofu, vi conquisterà!
Utilizzare la polpa di zucca in mille modi diversi in questo periodo sta diventando una mania.
Oggi l’ho impiegata per preparare la cheesecake salata con fiocchi di riso e zucca al tofu, una ricetta invernale semplice e molto cremosa. Così il tempo del pranzo è volato con leggerezza, conquistando anche il palato.
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 50 g di fiocchi di riso integrale
- 200 ml di acqua
- pepe bianco in polvere
- noce moscata in polvere
- 100 g di zucca (il peso della polpa cotta)
- 150 g di tofu vellutato
- salvia secca
- 10 g di crema di sesamo (tahin)
- succo di limone
- acqua q.b.
Procedimento
Lavate la zucca e cuocetela al vapore, in una pentola a pressione o al forno. Lasciatela intiepidire, quindi staccate la polpa dalla buccia.
Versate l’acqua in un pentolino, unite i fiocchi di riso integrale, mescolate e accendete il fuoco. Lasciate cuocere a fiamma media mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non avranno assorbito tutta l’acqua. Spegnete il gas, aggiungete un pizzico di pepe bianco e una presa di noce moscata, poi sistemate i fiocchi di riso in un vasetto di vetro.
A questo punto mettete la polpa di zucca in un mixer insieme al tofu vellutato, unite una presa di salvia secca e azionate. Trasferite il composto di zucca e tofu sui fiocchi di riso. Terminate con la crema di sesamo che prima avrete mescolato con poche gocce di succo di limone e un cucchiaio di acqua. Gustate la cheesecake.